Sarà ospitato dall’Enoteca comunale di Castelvenere giovedì 1 giugno alle ore 10.30 il convegno “Non sprechiamo il cibo!” organizzato dall’Istituto d’Istruzione Superiore Faicchio-Castelvenere. Un incontro nato dal progetto SPRECO “Si Può Risparmiare Evitando Consumi Oltremisura”, volto a sensibilizzare gli allievi delle classi terze, con rispettive famiglie e insegnanti, verso le tematiche dell’educazione alla salute e del benessere attraverso una sana e corretta alimentazione, facendo attenzione soprattutto a sviluppare comportamenti responsabili contro lo spreco alimentare. Il tema sarà introdotto dalla dirigente della scuola Elena Mazzarelli, seguiranno i saluti del sindaco Mario Scetta, la presentazione dei lavori a cura degli alunni e gli interventi dei relatori: Ettore Varricchio, docente di Biotecnologie Applicate all’Unisannio, dott. Michele Bellocchi, Founder & Ceo di Sfreedo, dl dott. Michele Martucci- Lions Benevento host e del prof. Luigi Cutillo, Fiduciario Slow Food Valle Telesina. La mattinata di riflessione e confronto sarà chiusa dai laboratori del gusto, una degustazione di un menù salva-spreco realizzabile con gli scarti alimentari.
Maria Luisa D’Aiello