Si terrà dal 19 al 23 agosto la Sagra dei prodotti tipici a Pietraroja, famoso paesello di montagna dove circa 35 anni fa venne trovato il celeberrimo fossile di dinosauro “Scipionyx samniticus”, ai più noto come “Ciro”, famoso in tutto il mondo.

L’ormai nota kermesse pietrarojese, che ha raggiunto la XV edizione, è ovviamente finalizzata anche a valorizzare le risorse locali: culturali, storiche, naturali, gastronomiche. Dagli stand della Pro Loco e di ristoratori locali vengono proposti piatti tipici e genuini quali:

  • i “carrati”: tipici e ricercati maccheroni locali al ragù fatti a mano;
  • arrosto di agnello;
  • braciole di pecora;
  • salsicce e carne di vitello locali;
  • salumi (capocollo, pancetta, soppressata);
  • pizzette fritte e dolci gustosi;
  • formaggi locali (pecorino, caciocavallo, ricotta);
  • “trit’gli e pepàugli”(pezzetti di carne di maiale fritti assieme a peperoni sotto aceto);
  • e, immancabile, il famoso prosciutto di Pietraroja, che al “Salone del gusto” di Torino è stato definito squisito, prelibato, unico.

I visitatori possono così degustare prodotti rigorosamente locali, godendo dell’aria fresca di montagna, piacevolmente gradita nella calura estiva, allietati da spettacoli e musica dal vivo.

Si organizzano, inoltre, visite guidate al sito geopaleontologico con annesso Museo Paleo Lab.  Per ulteriori informazioni, rivolgersi direttamente alla Pro Loco Pietraroja:

Emidio Civitillo  – Blog con tutte le foto

- Annuncio pubblicitario -
Articolo precedenteBalconi in fiore 2015
Articolo successivoImmagini… Parole… Note

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.