La Festa dello Struppolo torna nel primo week end di settembre a San Salvatore Telesino!

L’appuntamento, legato alla tradizione e alla cultura gastronomica dell’entroterra campano, celebra un prodotto realizzato con ingredienti semplici e naturali: farina, uova, olio e sale, da secoli protagonisti delle nostre tavole.

La qualità delle materie prime e la maestria nella lavorazione dell’impasto, rigorosamente realizzato secondo la ricetta originaria che al lievito preferisce un duro e sapiente lavoro di braccia, rendono lo struppolo un’eccellenza e una tipicità unica e preziosa per il territorio. Gli si affiancano altri prodotti straordinari, da forno e non, come i vanti, riconosciuti insieme allo struppolo prodotto agroalimentare tradizionale P.A.T.; gli ortofrutticoli come il peperone quarantino oltre ai caseari e ai salumi.

Nelle tre serate della Festa ai percorsi del gusto, che si snoderanno nelle strade del centro storico, si aggiungeranno la musica e le cene in piazza, il mercatino dell’agricoltura e dell’artigianato, le mostre e le visite guidate alla scoperta del territorio, i workshop e i laboratori didattici per i bambini.

La Festa dello Struppolo è riconosciuta unica Ecofesta in Campania da Legambiente.

A breve il programma dettagliato.

 

Info e contatti:

www.prolocosansalvatoretelesino.it/.org

info@prolocosansalvatoretelesino.it/.org  0824 948144

 Seguiteci su:

> Facebook

https://www.facebook.com/festadellostruppolo

https://www.facebook.com/ProLocoSanSalvatoreTelesino

> Twitter: @prosansalvatore – #festadellostruppolo

> Instagram: @festadellostruppolo

 

 Lina Laudando

 

- Annuncio pubblicitario -
Articolo precedenteTelese, scoppia la febbre da fantacalcio
Articolo successivoMissione compiuta. Arrivati a Capo Nord

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.