Per la terza volta consecutiva il Telesi@ a JOBORIENTA a Verona, il più grande salone sull’orientamento scuola-formazione-lavoro. In tale occasione verrà presentato un percorso sul tema dell’alimentazione che, in attesa di EXPO 2015,  integra le tre dimensioni fondamentali dell’apprendimento: quello formale con il laboratorio curricolare di Educazione alimentare “ Con il cibo in mente,  rivolto agli studenti delle classi seconde del Liceo Scientifico Scienze Applicate e  finalizzato a  far acquisire uno stile alimentare appropriato, salubre e preventivo nei confronti di molte patologie; quello non formale con la Scuola Estiva residenziale di Archeologia ed Antropologia dell’Alimentazione, che, attraverso  lezioni frontali, laboratori, lezioni sul campo in aziende e siti archeologici  e di interesse scientifico –culturale,  ha voluto valorizzare, secondo i principi della didattica integrata, le tematiche dell’alimentazione e della sostenibilità. Infine, il terzo momento, quello dell’apprendimento informale  con uno stage  di 160 ore in azienda, dove 15 studenti delle classi  quarte e quinte  del Liceo Scientifico opzione Scienze Applicate hanno acquisito competenze specifiche attraverso attività svolte nei laboratori di controllo qualità, interagendo, nel progetto di alternanza Scuola-Lavoro, con le figure professionali. Il Telesi@ prosegue nel suo percorso di ricerca, di sperimentazione, di innovazione didattica e metodologica con un  obiettivo “alto”:  formare studenti sempre più in grado di orientarsi  in modo consapevole e critico nella realtà complessa della formazione continua.

 Maria Concetta D’Ambrosa

- Annuncio pubblicitario -
Articolo precedenteTelese Terme, è di scena il Mercatino in Piazza
Articolo successivoA Telese Terme la V Settimana del Benessere Psicologico

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.