Sabato 13 aprile si è dato il via alla I edizione del corso di Mastro Struppolo, un ciclo di tre lezioni culinarie organizzato dalla Pro Loco di San Salvatore Telesino per far sì che l’antica arte di preparare il gustoso prodotto locale venga trasmessa alle nuove generazioni.
La prima lezione si è svolta sotto la direzione di una delle preziose depositarie della ricetta originale che, assistita da valide aiutanti, ha mostrato il metodo di preparazione degli struppoli a dieci apprendisti. Armati di buona volontà e tanto olio di gomito, i partecipanti hanno seguito le varie fasi con attenzione e sotto la supervisione di Mastro Struppolo si sono impegnati a loro volta a mescolare, impastare e friggere.
Chi ha avuto la fortuna di assaggiare il risultato della fatica degli allievi assicura che essi si sono rivelati pienamente degni dell’insegnante ed infatti gli sforzi di tutti sono stati premiati con il rilascio del Diploma di Mastro Struppolo!
I prossimi appuntamenti sono fissati per il 27 aprile e l’11 maggio, sin da ora ad iscrizioni complete.
Un ringraziamento affettuoso va a Pasqualina Santillo, Anastasia Vitale, Carmelita Esposito e Melina Della Porta.
Rimandiamo alla nostra pagina Facebook per le foto dell’evento
Lina Laudando