Martedì 16 aprile 2013 si terrà la prima lezione del corso Vino 1° livello a Telese terme, Via Vomero 7. Il corso, organizzato da Slow Food Valle Telesina in collaborazione con Antares café e rivolto a chi ama il vino e desidera conoscerlo meglio, si svolgerà in quattro appuntamenti serali da martedì 16 aprile a martedì 7 maggio, con inizio alle ore 20,30.

Durante la lezione conclusiva saranno consegnati gli Attestati di partecipazione al Master of Food da parte del Docente e del Fiduciario. Al corso farà seguito la visita ad una cantina del territorio. “Il corso – spiega Gianna De Lucia, Fiduciaria della Condotta Telesina – rappresenta un approccio al complesso mondo della produzione del vino, fornendo i primi, essenziali elementi di conoscenza della viticoltura e dell’enologia e introducendo alla pratica della degustazione del vino attraverso i tre momenti fondamentali: l’esame visivo, olfattivo e gustativo.

E’ un percorso ideale che va dalla vigna alle tavola per conoscere il vino buono, pulito e giusto, senza trascurare il contesto, i saperi e le culture locali”.

Di seguito il programma:

1ª lezione: 16 aprile. Registrazione dei partecipanti e brindisi introduttivo; Slow Food e il vino; Storia e cultura del vino. Introduzione alla degustazione. Degustazione tecnica.

2ª lezione: 23 aprile. Terreno, clima, vitigno; potatura e forme di allevamento della vite. La degustazione: esame visivo. Degustazione tecnica

3ª lezione: 30 aprile. Vinificazione: differenti tecniche di produzione. La degustazione: esame olfattivo. Degustazione tecnica

4ªlezione: 7 maggio. Maturazione e invecchiamento del vino; i tannini e il legno. La degustazione: esame gustativo. Degustazione tecnica

Per informazioni rivolgersi a Antares café, Via Vomero 7 Telese terme 0824 903232

www.slowfoodcampania.com

www.slowfood.it

Maria Giovanna De Lucia

- Annuncio pubblicitario -
Articolo precedenteIl Campanile di Telese Terme
Articolo successivoIl settimo sogno

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.