Vini, masserie e Massa 18 -19 Giugno 2011

0

di Alessandro Colasanto. Vini, masserie e Massa è una manifestazione (giunta alla V edizione), che nasce coniugando il semplice ed antico concetto di festa popolare e la valorizzazione delle tradizioni vinicole del teritorio sannita.

I piccoli produttori delle masserie locali offriranno a tutti i loro vini ‘grezzi’ in un percorso che permetterà di far conoscere la magia e i sapori dei vini del Sannio. Un appuntamento con le tradizioni gastronomiche e i sapori genuini della traquilla e verde valle del Titerno, e la presentazione di alcuni piatti tradizionali campani. Saranno possibili degustazioni e assaggi, seguendo un percorso culturale ed enogastronomico tra le segunti aree:

 

ASSAGGI SELVAGGI: assaggi di vini prodotti nelle masserie di Massa, dove vive l’antica tradizione vitivinicola locale, e offerti a tutti coloro che vogliono intraprendere un viaggio nei sapori della nostra terra

DIPLOMA: conferito ai più ‘meritevoli’ il diploma di ‘bevitore emerito’ è un modo giocoso per vivere gli “assaggi selvaggi” e avere un ricordo della serata

INCONTRI (in collaborazione con SlowFood Valle Telesina): un’occasione per approfondire tematiche legate al mondo del vino e della bio-sostenibilità.

GASTRONOMIA: stand gastronomici con i prodotti tipici della cucina massese

PERCORSI DEL GUSTO: alcune associazioni turistiche campane proporranno i piatti tipici della loro tradizione.

MUSICA E GIOCHI: nella piazza principale esibizioni musicali e giochi

VISIONI (in collaborazione con SlowFood Valle Telesina): proiezioni di cortometraggi sul progetto Terra Madre, l’esperienza SlowFood, i cibi e le tradizioni locali

 

apertura stand ore 20.00

 

PER INFORMAZIONI

www.prolocomassa.it

info@prolocomassa.it

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.